Куриная печень обладает более нежной структурой чес свиная и говяжья. И блюда и нее получаются нежными и мягкими, сытными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная печень, 500 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- чеснок, 1 зубчик;
- сливки и сливочное масло по 60 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и тушим на растительном масле.
Мелко рубим чеснок и когда овощи уже будут почти готовы, добавляем и перемешиваем.
Печень промываем, даем ей стечь, удаляем все прожилки и режем на кусочки.
Добавляем печень к овощами, перемешиваем.
Обжариваем 5 минут, потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все 20 минут, периодически перемешивая.
Остужаем массу, смешиваем со сливками и сливочным маслом, перебиваем все погружным блендером.
Берем емкость с крышкой, выкладываем массу, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов, чтобы блюдо застыло.
Из этого паштета вы можете готовить самые разные бутерброды с белым или ржаным хлебом, посыпать зеленью, зеленым луком, тертым яйцом и т.д. Очень просто и вкусно, вы еще можете свои любимые специи добавить, кусочки вяленого перца и томата, зелень.