Дрожжевое тесто готовится очень просто и в качестве начинки вы можете выбирать все, что вам по вкусу, хоть соленую, хоть сладкую начинку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 300 мл;
— мука, 700 г;
— яйца, 2 шт;
— дрожжи, 5 г;
— масло растительное, 70 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— фарш любой, 500 г;
— лук для фарша, специи, соль и перец по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Фарш смешиваем с измельченным или тертым луком, солью, перцем и прочими специями.
Совет: в фарш также можно добавить измельченный чеснок, обжаренные грибочки, зелень и кусочки сыра.
Берем все ингредиенты кроме масла и смешиваем. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, муку предварительно просеиваем.
Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 30 – 40 минут.
Вливаем масло и вымешиваем тесто еще раз. Оставляем на 10 минут.
Делим тесто на 5 кусков, каждый раскатываем, смазываем маслом и складываем друг на друга.
Раскатываем один большой пласт, делим его на квадраты. Выкладываем в каждый начинку, сворачиваем квадраты в конвертики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем конвертики, смазываем их взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирожки 20 минут.