Печенье любят дети и взрослые. Это универсальный продукт, которому будут рады всегда. Удивительно, но слегка черствый сладкий кусок теста отлично сочетается с чаем и кофе.
Сейчас печенье, конечно, ушло от обычного черствого куска хлеба и стало чем-то большим. Несмотря на бренды, которые постоянно придумывают новые вкусы печенья, домашнее все же всегда было лучше.
Для приготовления домашнего печенья стоит знать некоторые советы. Например, если хочется получить воздушное печенье, стоит готовить тесто из просеянной муки.
Испечем домашнее быстрое печенье из базовых продуктов.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 80 г;
- Соль — щепотка;
- Сметана — 125 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 40 г;
- Мука — 300 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление домашнего печенья:
В миску с яйцом высыпаем соль, классический и ванильный сахар, добавляем сметану и растительное масло, тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Делим тесто на небольшие кружки при помощи стакана. Делаем из печенья фигурки, например, бантики.
Кладем печенья на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
После приготовления получается вкусное простое печенье. Можно перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.