Бананы многие ошибочно считают фруктом, так как он имеет большое количество схожих с фруктами свойств. Однако, бананы — это травянистое растение, которое растет в Африке. Есть дикие и домашние бананы. Отличительной чертой диких бананов является множество косточек, мешающих есть мякоть.
Люди знали о существовании и съедобности бананов давно, до нашей эры. Распространяться по всему миру банан стал в эпоху Александра Македонского. Тогда бананы активно привозили в разные страны.
Сейчас банан типичный заграничный продукт. С бананами делают выпечку, например, торты.
Ингредиенты для бананового торта:
- Готовый коржи – 6 шт.;
- Банан – 4 шт.;
- Сметана 30% — 400 г;
- Вареное сгущенное молоко – 380 г.
Приготовление бананового торта:
Смешиваем в отдельной таре сметану со сгущенным молоком. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками.
Смазываем каждый корж кремом, выкладываем на поверхность кружочки банана.
Собираем торт, верхушку и бортики смазываем остатками крема.
Украсить такой быстрый торт можно просто вареной сгущенкой. Для этого выкладываем сгущенное молоко в кондитерский мешок и покрываем тонкой струйкой верх торта.
Получается очень быстрый торт к чаю.
Этот рецепт не требует долгого выпекания бисквита, создание трудного крема.