Главной проблемой домашней выпечки является то, что ее важно кушать только что испеченной. Иначе готовые изделия быстро высыхают и даже, если разогреть их в микроволновке, то вкус будет не таким насыщенным.
Сейчас вы узнаете секрет, которым поможет легко избежать подобных проблем. Для этого в тесто нужно добавить только един ингредиент, который позволит готовой выпечке оставаться такой же мягкой, нежной и воздушной еще несколько дней.
Нам понадобится:
- Растительное масло – 100 мл.
- Молоко – один стакан.
- Муки – 400 г.
- Обычные дрожжи – 7 г, прессованные – до 25 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахара – 2 ст. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
И главный, секретный компонент – крахмал. Он не даст тесту зачерстветь. Для приготовления подойдет как картофельный, так и кукурузный крахмал.
Для начала нужно смешать крахмал с мукой и замесить тесто. Оно прекрасно подходит для приготовления беляшей и прочей домашней выпечки, например, пирожков или пирогов.
Начинка
Чтобы начинка для беляшей была сочной, нежной и вкусной нужно добавить в фарш больше бульона и муки. Такой фарш будет немного жидковатый, но ничего страшного в этом нет.
Помимо этого, при жарке можно добавить в беляши по маленькому кусочку сливочного масла – так делала еще моя бабушка.
Получается очень вкусно и сытно!
А по какому рецепту готовите беляши вы? Делитесь своими секретами и особыми ингредиентами для приготовления такой выпечки.