Очень шоколадный торт из простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 200 г;
— какао 40 г;
— разрыхлитель, 12 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— сахар, 180 г;
— кефир, 200 мл;
— яйцо, 1 шт;
— масло растительное, 80 г;
— кофе растворимый, 1.5 ч.л;
— кипяток, 150 мл;
— соль, четверть ч.л;
— бананы, 3 шт.
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 300 г;
— пудра, 50 г;
— сметана. 100 г.
Для крема второго:
— сметана, 500 г;
— пудра, 50 – 70 г.
Для третьего крема:
— сливки сухие, 2 пачки;
— молоко, 300 мл;
— сметана, 100 г.
Процесс приготовления
Муку соединяем с какао и просеиваем. Смешиваем с сахаром и ванилином, разрыхлителем.
В другой емкости смешиваем кефир, яйцо, растительное масло и выливаем смесь в сухие ингредиенты, перемешиваем.
Кофе завариваем кипятком и выливаем в тесто, вымешиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 – 40 минут до готовности.
Остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Сливки соединяем с пудрой и взбиваем до пышности, вливаем сметану и смешиваем венчиком.
По своему вкусу можете приготовить любой из 3 вариантов крема.
Формируем торт, смазывая кремом и перекладывая кружочками бананов.
Украшаем торт растопленным шоколадом и шпажкой делаем разводы.
Оставляем в холодильнике на пару часов.