Очень свежий салат из сельдерея, зеленого салата, яблок и клюквы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— пекинская капуста или салат Айсберг, 0.5 кочана;
— сельдерей черешок, 2 – 3 шт;
— яблоки, 2 шт;
— клюква вяленая, 50 г;
— орехи грецкие, 50 г;
— сок лимона.
Для приготовления заправки для салата возьмите:
— масло оливковое, 5 ст.л;
— сок лимона, 3 ст.л;
— горчица Дижонская, 11 ч.л;
— мед, 1 ч.л;
— сметана или йогурт, 3 ст.л;
— соль по вкусу.
Процесс приготовления
Салат или капусту режем не сильно мелко.
Черешки можно заменить на корень сельдерея, натертый на крупную терку.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожицы, режем на кусочки.
Орехи рубим ножом.
Вяленую клюкву можно заменить на изюм.
Смешиваем все продукты для салата.
Оливковое масло можно заменить на другое. Смешиваем все ингредиенты.
Заправляем салат и подаем его к столу.