Очень вкусная и необычная новинка. Простой и вкусный рецепт запеканки «Из того, что было»

Простая запеканка из того, что найдется в холодильнике. Овощи и бекон, картофель и зелень.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • бекон свежий, 80г;
  • соль, перец, зелень;
  • лук и морковь, томат по 1 шт;
  • картофель, 200 г;
  • кабачки, 200 г;
  • сухари панировочные, 1 ст.л;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Очень вкусная и необычная новинка. Простой и вкусный рецепт запеканки "Из того, что было"

Лук режем мелким кубиком.

Картофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяности.

Очень вкусная и необычная новинка. Простой и вкусный рецепт запеканки "Из того, что было"

Морковь режем кусочками и добавляем к картофелю, перемешиваем и обжариваем 10 минут.

Кабачок режем кусочками.

В картофель и морковь бросаем лук и кабачок, перемешиваем и тушим 10 минут.

Очень вкусная и необычная новинка. Простой и вкусный рецепт запеканки "Из того, что было"

Томат режем кубиком и добавляем к овощам. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне и выкладываем в тарелку.

Зелень рубим и смешиваем с овощами, добавляем бекон, перемешиваем, перчим и солим по вкусу.

Очень вкусная и необычная новинка. Простой и вкусный рецепт запеканки "Из того, что было"

Венчиком взбиваем яйца до однородности.

Очень вкусная и необычная новинка. Простой и вкусный рецепт запеканки "Из того, что было"

Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.

Выкладываем овощи с беконом, разравниваем и заливаем яйцами.

Очень вкусная и необычная новинка. Простой и вкусный рецепт запеканки "Из того, что было"

Запекаем в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Очень вкусная и необычная новинка. Простой и вкусный рецепт запеканки "Из того, что было"

Бекон вы можете заменить на шампиньоны, тоже получается очень вкусно. Также можно за 5 – 10 минут до окончания запекания, посыпать запеканку тертым сыром.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту