Простая запеканка из того, что найдется в холодильнике. Овощи и бекон, картофель и зелень.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- бекон свежий, 80г;
- соль, перец, зелень;
- лук и морковь, томат по 1 шт;
- картофель, 200 г;
- кабачки, 200 г;
- сухари панировочные, 1 ст.л;
- масло растительное.
Процесс приготовления
Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Лук режем мелким кубиком.
Картофель режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяности.
Морковь режем кусочками и добавляем к картофелю, перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Кабачок режем кусочками.
В картофель и морковь бросаем лук и кабачок, перемешиваем и тушим 10 минут.
Томат режем кубиком и добавляем к овощам. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне и выкладываем в тарелку.
Зелень рубим и смешиваем с овощами, добавляем бекон, перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
Венчиком взбиваем яйца до однородности.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем овощи с беконом, разравниваем и заливаем яйцами.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Бекон вы можете заменить на шампиньоны, тоже получается очень вкусно. Также можно за 5 – 10 минут до окончания запекания, посыпать запеканку тертым сыром.