Заварное тесто относится к универсальным, оно всегда прекрасно получается, не зря его используют для разных блюд, блинов, лепешек, пирогов и пирожных.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кипяток, 1 стакан;
- соль, щепотка;
- сахар, 1 ч.л;
- мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Делим тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на бумажные полотенца. Чтобы удалить излишки масла.
Лепешки можно остудить и посыпать сахарной пудрой или смазать медом, подавать со сгущенкой, шоколадной пастой и прочими сладкими лакомствами. Можно использовать не только сладкие начинки, но и соленые. Отлично подходит сыр и колбаса, соломка овощей, корейская морковь, мягкие сыры, смешанные с зеленью, чесноком и т.д.