Один из самых нежных и вкусных тортов.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
— сгущенное молоко, 500 г;
— мука, 200 г;
— масло сливочное, 80 г;
— яйца, 3 шт;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 500 мл;
— творожный сыр, 100 г;
— сгущенное молоко, 200 г.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло и соединяем его с яйцами и сгущенкой, взбиваем до однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Всыпаем муку в массу и взбиваем до однородности.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут на столе.
Выкладываем тесто ложкой на пергамент, распределяем в виде круга или прямоугольника (какой формы торт вы будете делать).
На пергаменте переносим на противень и выпекаем при 180 градусах в течение 5 – 6 минут все коржи.
Один корж оставьте для посыпки – измельчите блендером.
Для крема соединяем все ингредиенты и хорошо взбиваем массу до пышности.
Формируем торт, смазывая все коржи кремом и украшаем крошкой, можно тертым шоколадом по вашему вкусу.