Такие оладьи из капусты не только очень вкусные, но и полезные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 200 г;
— кефир, 160 г;
— мука, 3 ст.л;
— яйца, 1 шт;
— соль и сода по половине ч.л;
— перец по вкусу.
Шинкуем мелко капусту, солим и придавливаем, чтобы капуста стала мягче. Давить можно руками или толкушкой. Если хотите, можно и проварить пару минут до мягкости.
Заливаем кефир комнатной температуры, добавляем перец и яйцо, перемешиваем и добавляем соду. Примешиваем муку.
Разогреваем растительное масло и обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.
По вкусу добавьте в тесто еще и рубленую зелень. Для любителей более разнообразного вкуса, в тесто можно примешать и мелко порезанные шампиньоны, тогда у вас получаться капустно – грибные блинчики.
Подавать можно со сметаной и разными соусами.