Этот рецепт мне понравился сразу, ведь он такой простой и вкусный.
Для теста понадобиться:
- 100 г. шоколадной пасты «Нутелла»;
 - 150 г. песочного печенья;
 - Для крема:
 - 200 г. сыра маскарпоне;
 - 5 капель ванильной эссенции;
 - 400 мл. сливок;
 
Для глазури и украшения:
- 200 г. молочного шоколада;
 - 100 г. грецких орехов;
 - 20 г. любых ягод
 
Приготовления основы торта
Печенье измельчить в блендере и смешать с шоколадной пастой. Должна выйти однородная масса немого рыхлая масса.
На дно разъёмной формы аккуратно выкладываем ровным слоем полученную массу.
Ставим в холодильник на 25 минут.
Приготовление крема и глазури
Добавляем в сыр немного ванильной эссенции и сливки. На небольших оборотах сбиваем все ингредиенты.
Крем должен получиться воздушным.
Вынимаем из холодильника охлаждённый шоколадный корж и сверху распределяем крем.
Оправляем торт снова в холодильник на 45 минут.
После того, как масса охладиться, отправляем шоколад в микроволновку на 1 минуту.
Покрываем этой массой охлаждённый кремовый слой.
Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.
Украшаем измельчёнными орехами и ягодами.

Этот торт красиво смориться в разрезе, поэтому лучше его подавать в порционных стеклянных блюдечках.




















