Печенье к чаю, которое тает во рту. Быстрый, лёгкий и дешёвый рецепт

Сегодня мы сделаем вкусное печенье, которое просто тает во рту.  Для него вам не понадобится множество дорогих ингредиентов. Всё максимально просто, быстро и недорого. Из данного количества ингредиентов получается небольшое количество вкусного печенья, которое можно предложить к чаю своей семье.

По сути, печенье — это маленькие кусочки сладкого теста, но кто добровольно откажется от них утром? Хороший рецепт домашнего печенья позволит вам чаще радовать своих близких.

Ингредиенты:

— яйцо 1 штука;

— мука 200 гр;

— сахарная пудра 100 гр;

— масло растительное 100 мл;

— щепотка соли;

— разрыхлитель 1 чайная ложка.

Приготовление:

Подготавливаем миску и разбиваем в неё одно яйцо. Кладем сахарную пудру, затем солим. Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и заливаем всё растительным маслом.

Перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Добавляем 200 гр муки и постепенно начинаем замешивать тесто. Оно получается густым, но мягким. Делим на равные небольшие кусочки и придаём желаемую форму.

Выкладываем на противень. Крайне важно, чтобы печеньки не касались друг друга и были на достаточном расстоянии, потому что в дальнейшем они увеличатся в диаметре и станут более плоскими.

Вилкой добавляем дизайн, продавливая каждое изделие.

Помещаем в духовку при температуре в 190 градусов. Выпекаем около 20 минут.

Печенье к чаю, которое тает во рту. Быстрый, лёгкий и дешёвый рецепт

Печеньки получаются очень красивыми и аппетитными. Пользуйтесь на здоровье нашим способом приготовления ароматного и вкусного печенья. Приятного аппетита.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту