Вкусное и очень простое в готовке печенье, которое можно подавать с самым разным вареньем или шоколадной пастой, можно сделать и глазурь.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маргарин или сливочное масло, 200 г;
— мука, 1 стакан;
— соль щепотка;
— сахар, 1 стакан;
— яйцо, 1 шт;
— сода, 0.5 ч.л;
— любое варенье, шоколад.
Процесс приготовления
Соединяем сахар и яйцо, взбиваем.
Маргарин растапливаем и остужаем, вливаем в яичную массу, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на большую и меньшую части, меньшую отправляем в пакете в морозильную камеру на 30 – 40 минут.
Большую часть теста раскатываем в пласт, выкладываем на противень, смазываем любым вареньем или шоколадной пастой, сверху натираем меньшую часть теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 20 минут до румяности.
Вынимаем из духовки, горячим режем на порционные кусочки и если у вас есть желание, посыпаем тертым шоколадом или растапливаем шоколад, варим глазурь и поливаем.
Когда все застынет, вынимаем кусочки на блюдо.