Печенье на кефире «За 5 минут». Быстрый и вкусный домашний рецепт

Печенье — это одно из самых продаваемых видов сладостей во всем мире. Регулярно на фабриках создается около миллиона упаковок печенья по всему земному шару. Что поразительно, больше половины этого печенья люди покупают в первые три дня после поступления в магазины.

Печенье стало частью жизни для многих американцев, англичан, французов. Нельзя представить чаепитие без конфет и печенья — это обряд для большинства людей.

В Азии к печенью относятся не так трепетно. Вероятно, из-за другой специфики чаепитий. В Японии и Китае принято во время чаепития наслаждаться напитком, а не десертом.

Приготовим самостоятельно простое быстрое печенье для чайной церемонии.

Ингредиенты для печенья:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Кефир — 100 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление печенья:

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем ложку сахарного песка, соль. Вливаем к яйцу растительное масло и кефир, взбиваем все ингредиенты до растворения песчинок.

Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем руками мягкое не липкое и однородное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, посыпаем сахаром всю поверхность, слегка приминаем песчинки скалкой.

Делим пласт на небольшие кусочки печенья 2х2 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Печенье на кефире "За 5 минут". Быстрый и вкусный домашний рецепт

Выпекаем печенье при 180 градусах 13-15 минут.

Печенье на кефире "За 5 минут". Быстрый и вкусный домашний рецепт

Такое печенье готовится быстро, затрачивается максимум полчаса на приготовление. При этом получается полноценное домашнее печенье к чаю.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту