В современности печенье является хорошим десертом или дополнением к чайной церемонии. Это вкусная сладкая выпечка, которая может быть разных видов и вкусов. Все зависит от предпочтения человека.
Однако, не всегда печенье выполняло роль десерта. В XVII веке данный вид выпечки создавался как дополнение к алкогольным напиткам. Чаще всего печенье употребляли с шампанским или вином.
Предполагается, что именно поэтому множество видов выпечки выполнены в продолговатой тонкой форме.
По некоторым источникам, тогда на печенье делали гравировки гербов дворян и высшей знати. При высказывании тоста, печенье окунали в алкогольный напиток и восхваляли правителя.
Сейчас мы чуть менее торжественно относимся к печенью. Это простой, но вкусный десерт для старшего и младшего поколения.
Ингредиенты для печенья с вареньем:
- яйца куриные — шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 50 г;
- варенье — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 90 г;
- манная крупа — ч. л.;
- молоко — 50 мл;
- мука — 250 г;
- ванильный сахар — ч. л.;
- разрыхлитель — ч. л.
Приготовление печенья с вареньем:
В миске надо соединить яйца с ванильным и обычным сахарами, взбить до растворения гранул. Затем яичную массу нужно посолить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
После получения каши из яиц и масла, выливаем в смесь молоко, продолжаем взбивать до однородности. Просеиваем в массу муку соединенную с разрыхлителем, замешиваем эластичное не липкое тесто.
В варенье интегрируем манную крупу, смешиваем компоненты.
Тесто раскатываем в пласт 1-2 мм толщиной. Из лепешки вырезаем квадратики площадью 5х5 см. Один край каждого квадратика надо приложить к противоположному, получаем треугольники.
Два самых дальних угла треугольника совмещаем, формируем нечто похожее на лепесток.
Выкладываем все заготовки на противень, застеленный пергаментом. В лоно каждого лепестка погружаем варенье.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье 20 минут максимум.
Не забудьте посыпать печенье сахарной пудрой. Отлично для рецепта подойдет яблочное или абрикосовое варенье.