Печенье с начинкой из простых продуктов. Вы удивитесь, какой простой рецепт

В современности печенье является хорошим десертом или дополнением к чайной церемонии. Это вкусная сладкая выпечка, которая может быть разных видов и вкусов. Все зависит от предпочтения человека.

Однако, не всегда печенье выполняло роль десерта. В XVII веке данный вид выпечки создавался как дополнение к алкогольным напиткам. Чаще всего печенье употребляли с шампанским или вином.

Предполагается, что именно поэтому множество видов выпечки выполнены в продолговатой тонкой форме.

По некоторым источникам, тогда на печенье делали гравировки гербов дворян и высшей знати. При высказывании тоста, печенье окунали в алкогольный напиток и восхваляли правителя.

Сейчас мы чуть менее торжественно относимся к печенью. Это простой, но вкусный десерт для старшего и младшего поколения.

Ингредиенты для печенья с вареньем:

  • яйца куриные — шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 г;
  • варенье — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • манная крупа — ч. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 250 г;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • разрыхлитель — ч. л.

Приготовление печенья с вареньем:

В миске надо соединить яйца с ванильным и обычным сахарами, взбить до растворения гранул. Затем яичную массу нужно посолить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

После получения каши из яиц и масла, выливаем в смесь молоко, продолжаем взбивать до однородности. Просеиваем в массу муку соединенную с разрыхлителем, замешиваем эластичное не липкое тесто.

В варенье интегрируем манную крупу, смешиваем компоненты.

Тесто раскатываем в пласт 1-2 мм толщиной. Из лепешки вырезаем квадратики площадью 5х5 см. Один край каждого квадратика надо приложить к противоположному, получаем треугольники.

Два самых дальних угла треугольника совмещаем, формируем нечто похожее на лепесток.

Печенье с начинкой из простых продуктов. Вы удивитесь, какой простой рецепт

Выкладываем все заготовки на противень, застеленный пергаментом. В лоно каждого лепестка погружаем варенье.

Печенье с начинкой из простых продуктов. Вы удивитесь, какой простой рецепт

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье 20 минут максимум.

Печенье с начинкой из простых продуктов. Вы удивитесь, какой простой рецепт

Не забудьте посыпать печенье сахарной пудрой. Отлично для рецепта подойдет яблочное или абрикосовое варенье.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту