Печенье «Уют». Простой домашний рецепт: подарите частичку тепла вашим близким

Печенье — это один из способов вкусно скрасить досуг. Как правило, мы пьем чай с печеньем или кофе. Однако, в прошлом печенье использовалось отнюдь для других напитков. Например, печеньем закусывали вино. Считалось, что сладкое печенье подходит для любого сорта вина. Существовали книги, где рассказывалось о напитках и их совместимости с десертами.

Сейчас в Германии практикуют закусывать пиво печеньем. Но, не любое пиво, а специальное. С печеньем подают сливочное пиво.

Есть сорта пива, которые также подают с тортами.

Конечно, для большинства привычнее есть печенье с чаем. Поэтому приготовим стандартное печенье, которое слегка отличается по форме от классики.

Ингредиенты для печенья:

  • яйцо — шт.;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • какао — 1 ст.л.;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • корица.

Приготовление печенья:

В миске взбиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем в смесь ⅓ часть муки и разрыхлитель, замешиваем густое тесто.

⅓ часть теста перекладываем в отдельную тару, высыпаем какао и ½ часть муки, тщательно перемешиваем до появления коричневой массы. Накрываем целлофаном тесто и оставляем в холодильнике.

Во вторую часть теста высыпаем остатки муки и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10-15 минут.

Раскатываем светлое тесто в пласт 27х22 см. Посыпаем пласт корицей и сворачиваем в рулет.

Темное тесто раскатываем в аналогичный пласт 27х16 см.

Светлый рулет кладем на темный пласт, заворачиваем его внутрь и делим пополам.

Растягиваем каждый рулет из теста в длину до 35-40 см и тоже делим. Создаем на рулете бороздки при помощи вилки.

Оставляем рулеты в холодильнике на полчаса под целлофаном. На застеленный пергаментом противень выкладываем небольшие порции рулетов.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

После приготовления печенье стоит посыпать сахарной пудрой. Получается отличное печенье для праздничного чаепития

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.