Закусочные печеночные пироги отлично подходят, как на праздничный, так и повседневный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень по вкусу, 500 г;
— сало, 100 г;
— манная крупа, 3 ст.л;
— лук, 1 шт;
— морковь, 1 шт;
— яйца, 3 шт;
— картофель, 2 шт;
— крахмал, 1 ст.л;
— масло растительное, 3 ст.л;
— соль, перец и прочие специи по вкусу;
— зелень.
Сало и кусочки печени измельчаем блендером или мясорубкой, смешиваем с крахмалом и манной крупой. Массу хорошо смешиваем до однородности, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Лук режем на маленькие кусочки, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук до полуготовности на растительном масле, добавляем морковь и тушим до готовности.
Картофель натираем на средней терке.
Яйца варим и режем кубиком.
Печень смешиваем с луком и морковью, яйцами, картофелем, солью, перцем и рубленой зеленью. Печень очень любит укроп, поэтому не жалейте зелени.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем пирог от 30 до 40 минут.
Подчеркнуть вкус пирога вам поможет сметана или сметанно-чесночный соус: пропустите через пресс 3 – 4 зубчика чеснока и смешайте со сметаной, укропом, можно натереть парочку маринованных огурчиков.