Изумительно мягкий и нежный пирог из манной крупы с бананами. Ароматное чудо прекрасно подходит к завтраку, полднику. Вместо банана вы можете использовать самые разные фрукты и ягоды.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- манная крупа и мука по 2 стакана;
- яйца, 3 шт;
- сахар,1.5 стакана;
- кефир или молоко, 2 стакана;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- бананы, 5 шт;
- шоколад, плитка;
- масло сливочное, 60 г.
Процесс приготовления
В манную крупу вливаем кефир или молоко, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности массы.
Манную массу смешиваем с яичной, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Бананы выбирайте плотные, чтобы можно было легко порезать кружочками.
Вмешиваем бананы в тесто, всыпаем тертый шоколад, перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут до готовности.
Пирог получается воздушным, мягким, очень ароматным.
Если будете заменять бананы ягодами, тогда предварительно смешайте их с крахмалом, чтобы они не сильно текли при выпекании. Это касается свежих и размороженных, консервированных ягоды. Персики также выбирайте плотные, чтобы дольки сохраняли форму.