Сладкий перец — это овощ, который содержит множество полезных веществ. В его состав входят витамины А, С, Е, К, РР и витамины группы В, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк.
Благодаря такому богатому составу сладкий перец обладает рядом полезных свойств.
Он укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, способствует здоровью кожи, волос и ногтей. А также перец помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживает здоровье костей, снижает уровень холестерина и нормализует работу нервной системы.
Расскажем, как приготовить закуску из болгарских сладких перцев.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 1.5 кг;
- Сельдерей — пучок;
- Вода — 500 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Уксус 9% — 50 мл;
- Сахар — 2,5 ст.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Лавровые листья — 2 шт.;
- Черный перец — 20 шт.;
- Чеснок — 8 зубчиков.
Приготовление закуски из сладкого перца:
Очищаем перцы от внутренностей, нарезаем небольшими дольками. В очищенном виде должно получиться 1,5 кг овощей.
В кастрюлю выливаем воду, уксус и растительное масло, высыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, черный перец и варим до кипения. Далее кладем в маринад несколько зубчиков чеснока и пучок сельдерея, смешиваем.
Выкладываем небольшое количество перцев в маринад, варим их под крышкой 2-3 минуты, перемешиваем. Выкладываем перцы и сельдерей в отдельную кастрюлю, посыпаем зубчиками чеснока и закрываем крышкой.
Аналогично выкладываем в маринад сельдерей и немного чеснока, а затем перцы, варим пару минут. Затем выкладываем в другую кастрюлю, без маринада.
Когда все перцы прошли процесс варения, выливаем к ним в кастрюлю маринад, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Можно для этого рецепта использовать ни кастрюлю для хранения, а другую тару. Получаются вкусные маринованные перцы, которые особенно хорошо есть с лавашом.