Интересный пирог с крошкой станет настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
-мука, 500 г;
— молоко, 250 мл;
— масло сливочное, 40 г;
— дрожжи сухие, 7 г;
— яйцо, 1 шт;
— растительное масло, 30 мл;
— соль, половина ч.л.
Для приготовления крошки возьмите:
— масло сливочное, 120 г;
— сахар, 200 г;
— мука, 150 г.
Для приготовления начинки необходимо:
— яблоки,4 шт;
— масло сливочное, 30 г;
— яйцо, 1 шт.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Тепло молоко смешиваем с солью и сахаром, все перемешать и соединить с мукой, перемешать.
Сливочное масло размягчаем и перемешиваем с тестом, вводим яйцо, смешиваем, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
Для крошки муку смешиваем с сахаром. Замороженное сливочное масло натираем в массу и перетираем все в крошку. Накрываем пленкой и ставим в холодильник.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на кубики.
На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем яблочные кубики и обжариваем на большом огне 5 – 7 минут. Остужаем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 8 частей.
Формируем колобки, каждый раскатываем в тонкий пласт. На одну половину выкладываем крошку, заворачиваем второй половиной, кладем яблочные кубики, складываем в рожок – треугольник.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем наши рожки. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Взбиваем яйцо и смазываем рожки, присыпаем их остатками крошки.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем пирог 40 – 50 минут.