Пирог с двумя видами сыра.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 200 г
- Сливочное масло — 20 г
- Твердый сыр — 80 г
- Прованские травы — 1/2 ч.л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1/2 ч.л
- Мука — 170 г
- Петрушка — 20 г
Процесс приготовления
Сыр берите 2 видов – один соленый, второй – обычный. К примеру, можно взять российский и брынзу или сулугуни, адыгейский. Можно брать творог.
Яйца взбиваем, потом добавляем молоко и соль.
Сыр разминаем вилкой в крошку, а твердый – натираем на крупной терке.
Оба сыра примешиваем в яичную массу, потом всыпаем просеянную муку . Тесто должно быть такой густоты, как для оладий.
Всыпаем рубленую зелень любую по своему вкусу.
Разогреваем в сковороде сливочное масло, им же смазываем и бока сковороды.
Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем тесто. Закрываем крышку и жарим 5 минут до румяной нижней стороны.
Переворачиваем пирог при помощи тарелки или силиконовой прихватки и обжариваем под крышкой вторую сторону, также 5 – 6 минут.