Пирог с клубникой на сковороде. Простой и быстрый рецепт

Клубничный пирог является одним из самых узнаваемых видов выпечки в мире и в современной культуре. В любом мультфильме хотя бы раз пекли этот пирог для персонажей.

В Японии и Корее создаются целые культы вокруг клубничной выпечки, так как эта ягода весьма почитаема в Азии. Но, не только этот фактор сделал клубничную выпечку популярной.

Ягода у европейцев плотно ассоциируется с летом. По этой причине клубничный пирог пекут даже в зимнее время. Также большое значение играет и разнообразие рецептов.

Приготовим легкий клубничный пирог дома на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сода — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Клубника — 350 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Приготовление клубничного пирога:

Выкладываем клубнику для начинки в кастрюлю с толстым дном, высыпаем к ней сахар и кукурузный крахмал. Смешиваем клубнику с сыпучими продуктами, ставим на средний огонь.

Доводим клубнику до кипения, постоянно помешиваем. Далее варим клубнику на медленном огне.

Когда выделится достаточно сока, можно убрать клубнику с огня и дать остыть в холодильнике. Для начинки соединяем яйца с солью и обычным и ванильным сахаром.

Добавляем к яйцам сметану и растопленное сливочное масло, высыпаем соду, смешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем густое однородное тесто.

Смазываем дно сковороды растительным маслом, выкладываем круг из пергамента. Выкладываем тесто на пергамент, выравниваем по поверхности.

Выкладываем на верхушку пирога начинку, закрываем ее полностью тестом.

Пирог с клубникой на сковороде. Простой и быстрый рецепт

Выпекаем пирог на медленном огне под крышкой 35 минут.

Далее накрываем верхушку пергаментом и с помощью крышки переворачиваем его дном вверх. Выпекаем так пирог примерно 10-15 минут под крышкой.

Пирог с клубникой на сковороде. Простой и быстрый рецепт

После приготовления пирог стоит слегка остудить. Для большей сладости стоит посыпать выпечку сахарной пудрой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту