Пироги с ягодами в древности могли себе позволить все: от высших слоев населения до крестьян. Конечно, для разных статусов готовили разные начинки. Например, дворяне могли позволить себе класть в ягодные пироги сахар, сметану и другие наполнения. Крестьяне же обходились ягодами в тесте.
В разных странах существовали и продолжают существовать разные рецепты пирогов.
Шведский ягодный пай — открытый пирог из песочного теста с начинкой из ягод, залитых сметанным кремом. Финский черничный пирог — открытый пирог с черникой и сметаной.
Американский ягодный тарт — открытый пирог на основе из песочного или слоёного теста с разными ягодами и заливкой из яиц и сливок.
Расскажем, как испечь пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло — 150 мл;
- молоко — 150 мл;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- замороженные ягоды — 250 г;
- мука — 1 ст.л.
Приготовление пирога с ягодами:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем смешивать.
Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Для начинки смешиваем ягоды с мукой.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, посыпаем мукой. Соединяем ягоды с тестом, перемешиваем и выливаем в форму.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30-40 минут.
Кстати, для рецепта подходят и не замороженные ягоды. Просто, вариант с замороженными оптимален круглый год.