Пирог с замороженными ягодами. Простой рецепт: всё смешали и готово

Пироги с ягодами в древности могли себе позволить все: от высших слоев населения до крестьян. Конечно, для разных статусов готовили разные начинки. Например, дворяне могли позволить себе класть в ягодные пироги сахар, сметану и другие наполнения. Крестьяне же обходились ягодами в тесте.

В разных странах существовали и продолжают существовать разные рецепты пирогов.

Шведский ягодный пай — открытый пирог из песочного теста с начинкой из ягод, залитых сметанным кремом. Финский черничный пирог — открытый пирог с черникой и сметаной.

Американский ягодный тарт — открытый пирог на основе из песочного или слоёного теста с разными ягодами и заливкой из яиц и сливок.

Расскажем, как испечь пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • замороженные ягоды — 250 г;
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление пирога с ягодами:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем смешивать.

Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Для начинки смешиваем ягоды с мукой.

Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, посыпаем мукой. Соединяем ягоды с тестом, перемешиваем и выливаем в форму.

Пирог с замороженными ягодами. Простой рецепт: всё смешали и готово

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-40 минут.

Пирог с замороженными ягодами. Простой рецепт: всё смешали и готово

Кстати, для рецепта подходят и не замороженные ягоды. Просто, вариант с замороженными оптимален круглый год.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту