Пирожки с двойной начинкой. Сытное праздничное угощение, которое удивляет своим вкусом

Пирожки с двойной начинкой — это не только одно из самых популярных блюд в русской кухне, но и универсальное лакомство, которое завоевало любовь гурманов по всему миру. Они олицетворяют собой домашний уют и традиции, передаваясь из поколения в поколение, и могут стать отличным дополнением к любому столу — будь то простая семейная трапеза или праздничное угощение.

Основной особенностью этих пирожков является наличие сразу нескольких начинок, которые в сочетании друг с другом создают удивительный вкус и аромат. Разнообразные сыры, творог, фарш привносят свои уникальные нотки в общее блюдо. Зелень, будь то укроп, петрушка, шпинат или чеснок, придаёт пирожкам свежесть и яркость, делая их не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 900 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр — 200 г;
  • творог — 600 г;
  • фарш — 700 г;
  • зелень.

Приготовление пирожков:

Смешиваем яйца с солью и сахаром, вливаем к ним молоко и воду. Высыпаем в смесь сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.

Вливаем в дрожжевую смесь растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем в смесь сметану и тоже все смешиваем.

Просеиваем частями в смесь муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем на 50 минут.

Для начинки можно смешать натертый на мелкой терке сыр с творогом. В творог можно предварительно добавить яйцо и зелень.

Также можно сделать мясную начинку, для этого фарш смешивается с измельченным луком и любимыми специями.

Тесто обминаем и делим на небольшие колобки. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем на 20 минут.

Далее раскатываем тесто в лепешки толщиной 2 мм. Выкладываем на ½ часть теста начинку, не доходя до края 2-3 см. На одну начинку выкладываем слой второй, то есть на мясную кладем сырно-творожную.

Пирожки с двойной начинкой. Сытное праздничное угощение, которое удивляет своим вкусом

Запечатываем начинку внутри теста, накладывая на нее вторую часть лепешки. Заворачиваем края пирожков внутрь, получаем нечто похожее на чебуреки.

Кладем пирожки на противень и оставляем так на 10-20 минут под полотенцем. Смазываем пирожки смесью яйца и молока, выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Пирожки с двойной начинкой. Сытное праздничное угощение, которое удивляет своим вкусом

Получаются вкусные и необычные пирожки с двойной начинкой.

Пирожки с двойной начинкой. Сытное праздничное угощение, которое удивляет своим вкусом

Это хороший способ удивить своих гостей сытным блюдом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту