Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке. Рецепт для новичков: без лепки

Пирожки с луком и яйцом известны многим, так как это оптимальный вариант выпечки, когда нет мясной, картофельной или другой начинки.

Популярность такие пирожки приобрели в основном в странах СНГ. Однако, также выпечка с луком и яйцом известна в Германии.
Правда, немцы привыкли добавлять в данные пирожки также брынзу и шпинат. Так вкус начинки в пирогах становится насыщеннее.

Пироги с луком и яйцом также встречаются в кухнях других стран Европы и мира. Они могут отличаться по рецептуре и способу приготовления, но остаются одним из любимых видов выпечки во многих культурах.

Приготовим пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук — 150 г.

Приготовление пирогов с яйцом и луком:

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем маленьким кубиком, шинкуем зеленый лук. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (30 г), слегка обжариваем в нем лук.

Для теста растапливаем сливочное масло, вливаем к нему молоко, высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем опару на 5 минут, затем солим и высыпаем в нее муку.

Замешиваем мягкое не тугое тесто, которое делим на 4 равные части. Раскатываем каждую часть в тонкие прямоугольники, на длинную часть у края выкладываем часть смешанных яиц с луком.

Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке. Рецепт для новичков: без лепки

Заворачиваем начинку в рулет из теста, свободный край запечатываем. При помощи ребра руки делим рулет на небольшие пирожки.

Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментом.

Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке. Рецепт для новичков: без лепки

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке. Рецепт для новичков: без лепки

В результате получаются быстрые маленькие пирожки с луком и яйцом. Хороший вариант выпечки, который не требует долгих махинаций с тестом и начинкой.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту