Очень интересные плюшки в виде розочек с любимым апельсиновым вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир и вода по 125 мл;
— сливочное масло, сахар по 100 г;
— дрожжи живые, 25 г или сухие, 8 гг;
— яйца, 2 шт;
— соль, 1\2 ч.л;
— цедра половины апельсина;
— мука, около 750 г.
Для вкусового и ароматического наполнения:
— цукаты апельсиновые, 100 г;
— коньяк, 3 ст.л.
Для сиропа:
— кипяток, 2 ст.л;
— сахар, 2 ч.л;
— ванильный сахар, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Для опары нагреваем кефир с водой, чайной ложкой сахара, дрожжами, парой ложек муки. Вымешиваем до однородности и оставляем на 20 минут.
Для сдобы смешиваем сахар, размягченное сливочное масло, яйца, соль.
Цукаты заливаем коньяком на 2 часа, сливаем коньяк, смешиваем с цедрой.
Смешиваем опару со сдобой, цедрой.
Муку просеиваем и вводим в массу, вымешиваем тесто.
Совет: сразу всю муку не вводим, вымешиваем тесто, всыпая частями. Масса должна быть не липкой, средней мягкости.
Смазываем тесто маслом, накрываем пленкой и оставляем на 50 минут.
Обминаем, накрываем и оставляем на 30 минут.
Делим тесто на порционные кусочки, накрываем и оставляем на 10 минут.
Каждый раскатываем в длинную и тонкую лепешку, посыпаем цукатами и сворачиваем в трубочку, не уплотняем. В середине режем на две полоски, но не до конца, заплетаем косичку и сворачиваем ее в улитку – розочку.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, накрываем и оставляем на 15 минут.
Смазываем булочки взбитым желтком.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Готовые горячие булочки смазываем сиропом, который вы сварите из ингредиентов.