Не всегда котлеты получаются мягкими и сочными, иногда бывают грубые и резиновые. В некоторых случаях, бывает виновна хозяйка, которая пока еще не умеет правильно готовить, в других – само мясо или набор иных продуктов.
Причины неудач с котлетами:
старое мясо;
отсутствие в фарше мякиша или тертого кабачка, лука, моркови, манной крупы и т.д;
ненужные в фарше белок, молоко и т.д;
обжаривание котлет на большом огне также приводит к порче блюда.
Что делать
Чтоб котлеты всегда получались мягкими и сочными, нежными, можно:
после добавки всех ингредиентов в фарш, его необходимо хорошо отбивать в течение нескольких минут;
для мягкости в фарш добавляют картофель сырой или отварной
идеальные котлеты получаются только в хорошей сковороде, может в пароварке. Но в микроволновой печи вы никогда не сделаете мягкого и сочного блюда из мяса.
Для котлет используют мясное ассорти – разные сорта мяса отлично дополняют друг друга и получается отличная закуска. Не забываем добавлять немного сала, что мягкости и сочности.