Небольшая подборка очень вкусных и праздничных тортов.
Торт «Гармония»:
— яйца, 4 шт;
— мука, 160 г;
— сахар, 160 г;
— какао, 25 г;
— вода, 80 мл;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— соль щепотка;
— грецкие орехи, 80 г.
Для приготовления карамельного соуса нужно:
— сахар, 100 г;
— сливки или молоко, 150 г;
— масло сливочное, 60 г;
— соль.
Для пропитки по желанию:
— кофе, чай, сливки или молоко.
Для приготовления крема:
— сметана жирная, 700 г;
— сгущенное молоко, 260 г;
— сок лимона.
Процесс приготовления
Соединяем сахар, воду, растительное масло и какао. Доводим до кипения и снимаем с огня, остужаем.
Яйца взбиваем с солью до пышности и смешиваем с шоколадной массой, взбиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто, добавляем измельченные орехи.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 50 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Растапливаем сахар до карамельного цвета и снимаем с огня, вливаем горячие сливки и перемешиваем, потом добавляем масло и соль, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
Бисквит режем на 3 коржа, каждый смазываем карамелью.
Смешиваем ингредиенты для крема, взбиваем и перемазываем коржи, обмазываем верх и бока, посыпаем орехами.
Торт «Вишня в шоколаде»:
— кефир, 250 мл;
— яйца, 3 шт;
— мука, 250 г;
— сахар, 200 г;
— масло растительное без запаха, 30 г;
— какао, 50 г;
— сода, 7 г;
— разрыхлитель, 5 г;
— соль щепотка.
Для приготовления вишневой начинки нужно:
— вишня, 300 – 350 г;
— сахар, 70 г;
— крахмал, 15 – 20 г;
— вода, 2 ст.л.
Для приготовления шоколадной пасты возьмите:
— какао, 3 ст.л;
— молоко, 6 ст.л;
— сахар, 5 ст.л;
— масло сливочное, 50 г.
Для крема:
— сметана или сливки жирные, 660 г;
— пудра сахарная, 80 г;
— ванилин щепотка.
Пропитка по вкусу и по желанию.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем до 5 минут. Вливаем кефир и растительное масло. Взбиваем.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем в тесто. Вымешиваем.
Выливаем форму, застеленную пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут, проверяем готовность шпажкой.
Вишни с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения, варим 2 минуты, добавляем воду и крахмал, перемешиваем, варим 1 минуту и снимаем с огня. Остужаем.
Какао смешиваем с сахаром и молоком. Варим до густоты, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Для крема соединяем сливки и пудру и взбиваем.
Бисквит режем на 3 коржа, смазываем помадкой, вишней и кремом каждый корж и формируем торт.
Обмазываем бока и украшаем по вкусу.
Торт «Шоколадно – ореховый» без муки:
— яйца, 5 шт;
— сахар, 100 г;
— орехи, 150 г;
— какао, 2 ст.л;
— крахмал любой, 20 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— соль щепотка;
— ванилин по желанию.
Для приготовления крема:
— сливки жирные, 420 мл;
— темный шоколад, 180 г.
Для приготовления карамели нужно:
— сахар, 100 г;
— вода, 40 мл;
— сливки жирные, 80 мл;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Измельчаем орехи в крошку блендером.
Смешиваем какао и крахмал.
Яйца взбиваем с солью, потом добавляем сахар и взбиваем до стойкой пены.
В 4 приема вводим сухие ингредиенты и перемешиваем.
Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 30 – 40 минут. Остужаем и режем на 3 коржа.
Сливки греем и смешиваем с шоколадом, остужаем и ставим на 3 часа в холодильник.
Для карамели смешиваем сахар и воду и варим на среднем огне до янтарного цвета.
Нагреваем сливки и смешиваем с карамелью, добавляем масло сливочное, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты, остужаем.
Взбиваем холодный крем и формируем торт, смазывая коржи карамелью, кремом каждый корж. Обмазываем кремом со всех сторон и украшаем по вкусу.
Торт «Трюфельный»:
— яйца, 4 шт;
— мука, 160 г;
— сахар, 160 г;
— какао, 25 г;
— масло растительное без запаха, 100 г;
— вода, 80 мл;
— разрыхлитель, 1 – 2 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления крема нужно:
— сливки жирные, 400 мл;
— шоколад темный, 200 г.
Для шоколадной помадки:
— какао, 2 ст.л;
— молоко, 4 ст.л;
— сахар, 3 – 4 ст.л;
— масло сливочное, 50 г.
Для пропитки кофе, сливки или молоко.
Процесс приготовления
Сливки греем и смешиваем с шоколадом. Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и ставим на 3 часа в холодильник.
Соединяем 2\3 сахара, воду, какао и растительное масло, доводим до кипения и снимаем с огня.
Смешиваем яйца с солью и взбиваем 1 минуту, всыпаем остаток сахара и взбиваем до стойких пиков.
Муку с разрыхлителем и какао просеиваем, всыпаем в пару приемов в тесто и вымешиваем.
Выливаем в форму, выпекаем 35 минут при 180 градусах, проверяйте готовность шпажкой. Остужаем и режем на 3 коржа.
Крем взбиваем.
Коржи пропитываем по вкусу, смазываем кремом и формируем торт, поливаем глазурью, смешав все ингредиенты и сварив на среднем огне.
Торт «Орешек в карамели»:
— яйца, 5 шт;
— сахар, 150 – 170 г;
— растительное масло, 80 г;
— кефир, 160 г;
— какао, 40 г;
— мука, 190 г;
— крахмал, 60 г;
— сода, половина ч.л;
— ванилин, соль щепотка.
Для карамельной начинки:
— сахар, 200 г;
— сметана, 450 г;
— сахар, 100 г;
— крахмал кукурузный, 40 г;
— масло сливочное, 40 г;
— ваниль.
Для шоколадной глазури:
— шоколад темный, 40 г;
— молоко и масло сливочное по 20 г или сливки жирные.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с солью 1 минуту, всыпаем сахар и взбиваем 5 минут, вливаем кефир и растительное масло перемешиваем.
Муку с какао, крахмалом и содой просеиваем и в 3 приема вводим в тесто.
Выливаем в форму или в чашу мультиварки и выпекаем в духовке 50 минут при 180 градусах или в мультиварке 80 минут в режиме выпечки. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Для карамели греем сахар с водой на среднем огне.
Сливки нагреваем и вливаем в карамель, потом добавляем сливочное масло, 1 минуту кипятим и снимаем с огня.
Арахис измельчаем и смешиваем с карамелью, остужаем до комнатной температуры.
Для крема смешиваем ингредиенты и взбиваем, варим на среднем огне 1 минуту, вводим сливочное масло и снимаем с огня, остужаем.
Формируем торт, пропитывая коржи по вкусу и смазывая кремом, потом карамелью каждый корж. Обмазываем верх и с боков кремом и украшаем по вкусу.