Натуральные яблочные конфеты — это вкусное и полезное лакомство, которое может стать отличной альтернативой традиционным сладостям. Они изготавливаются из натуральных ингредиентов без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Яблочные конфеты не только радуют своим вкусом, но и приносят пользу организму благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов.
Приготовим вкусные яблочные конфеты без какой-либо химии и даже без желатина.
Ингредиенты для яблочного пюре:
- Яблоки — 8 шт.;
- Сливы — 5 шт.
Ингредиенты для сиропа-пюре:
- Яблочное пюре — 700 г;
- Сахар — 300 г;
- Агар-агар — 16 г;
- Теплая вода — 150 мл.
Ингредиенты для конфет:
- Белок — 2 шт.;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Сахар — 200 г;
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Приготовление яблочных конфет:
Для запекания нужно поделить каждое яблоко на две части, удалить сердцевину и выложить на противень кожурой вверх. Также удаляем из слив косточки и кладем к яблокам, запекаем фрукты в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
В это время смешиваем агар-агар с теплой водой, оставляем на полчаса. После запекания блок, удаляем с них кожуру и перетираем через сито вместе со сливами.
Далее взбиваем яблочную массу погружным блендером до однородности. Выливаем пюре в сотейник, добавляем сахар и агар-агар, смешиваем.
Ставим сотейник на огонь выше среднего и варим до закипания. После кипения варим смесь еще 10 минут. Не забываем перемешивать пюре.
Взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой до состояния меренги. Вливаем горячее пюре тонкой струйкой к меренге, продолжаем взбивать.
Пока в течение 4-5 минут взбивается смесь, застилаем формы пищевой пленкой. Быстро переливаем смесь в формы и выравниваем, оставляем застывать на полчаса.
После застывания нарезаем конфеты на небольшие кусочки. Получаются вкусные конфеты без добавок, с легкими нотками сливы во вкусе.