Рулетики из куриного мяса получаются очень нежными, сочными, ароматными и аппетитными. Вы можете сразу сделать ассорти с разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, или филе с бедер куриных, 7 – 8 шт;
- сыр, 100 г;
- чеснок, 2 зуб.;
- сметана или майонез, 2 ст.л;
- зелень пучок;
- масло растительное, 1 ст.л;
- соль и паприка по 0.5 ч.л;
- перец и специи.
Процесс приготовления
Филе режем порционными кусками и отбиваем.
Отбивные солим, перчим, посыпаем специями по вкусу и оставляем мариноваться на 20 минут.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с тертым чесноком, рубленой зеленью, сметаной или майонезом.
Выкладываем немного начинки на каждую отбивную и сворачиваем рулеты. Если мясо плохо держит форму, фиксируем зубочисткой.
Теперь вы можете выбрать два варианта: обжарить на сковороде в сливочном масле или сложить в форму и запечь в духовке при 180 градусах около 40 минут. Предварительно смешайте растительное масло с разными специями и смажьте рулеты.
Подаем такую роскошную закуску с самыми разными гарнирами и салатами.
Не забудьте сделать соус из горчицы и майонеза. Чтобы мясо получилось еще нежнее, для маринада можно смазать горчицей.