Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так

Помидоры популярны в большинстве европейских стран. Также этот вид ягоды не обошел стороной Америку и нашу страну. Из помидор готовится весьма много интересных блюд. Самый востребованный соус — кетчуп, создается из томатов.

Кроме того, из помидор можно сделать томатный сок, мариновать их. Одним словом, без помидор сложно представить современную мировую кухню.

Одним из наиболее актуальных рецептов в конце лета считается способ приготовления маринованных помидор.

Ингредиенты для маринованных помидор:

  • помидоры — для банки 1 литр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зонтик укропа — 1 веточка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • лук — 2 колечка;
  • перец душистый горошек — 2 шт.;
  • перец чёрный горошек — 10 шт.;
  • кориандр — 1/3 ч. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Приготовление маринованных помидор:

Тщательно промываем помидоры и чеснок. Нарезаем чеснок небольшими кусочками, лук режем кольцами. Шинкуем крупно зонтики укропа и петрушку.

Выкладываем на дно банки чеснок, зелень и пару колец лука. На лук кладем помидоры. Таким образом слоями выкладываем зелень, а затем томаты.

Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так

Заполняем банку до горлышка, добавляем в нее душистый и черный перцы, кориандр. Выливаем в банку кипяток, оставляем на 15-20 минут.

Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так

Выливаем кипяток в кастрюлю спустя 20 минут, высыпаем в жидкость сахар и соль. В кастрюле доводим маринад до кипения, добавляем уксус.

Выливаем в банку готовый кипящий маринад, закрываем плотно крышкой. Переворачиваем банку дном вверх, закрываем полотенцем и оставляем мариноваться.

Помидоры без заморочек. Цыганка поделилась рецептом: на зиму теперь закрываю только так

Помидоры по данному рецепту получаются насыщенными и мягкими. Из них потом можно готовить много интересных новогодних блюд.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту