Это наш традиционный семейный рецепт, который мы всегда используем для заготовки ароматный пикантных помидор с чесноком.
Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 800 г;
— чеснок, 2зубка;
— петрушка, 3 веточки;
— укроп, 5 веточек;
— хрен листья, 2 кусочка;
— сахар, половина рюмки;
— соль, половина ст.л;
— масло растительное, десертная ложка;
— уксус, ч.л.
Процесс приготовления
Для этой заготовки, выбирайте плотные, не переспевшие томаты.
Промываем, режем на половинки.
Используем стерилизованные банки и на дно укладываем хрен.
Кладем слой помидорных долек, посыпаем тертым чесноком и рубленой зеленью, насыпаем соль и сахар, заливаем уксус и растительное масло.
Накрываем листом хрена и заливаем кипятком банку.
Банки ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду до горлышка.
После закипания стерилизуем в течение 15 минут, закручиваем крышками и переворачиваем, укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.
Такие помидорные дольки можно после того, как откроете банку, смешать со свежей зеленью и луком и подавать такой салат к столу.
- Сливки половинками
- Помидоры, фаршированные чесноком в 1 л банках
- Томаты в чесночном маринаде с болгарским перцем
- Томаты в медовой заливке
- Сладкие помидоры с чесночком, закрытые в литровые банки
- Помидоры под снегом: рецепт на литровую банку с лимонной кислотой
- Очень вкусные маринованные помидорчики с чесноком внутри
Сливки половинками
Сливки очень вкусно получаются по этому рецепту. За счет плотности этого сорта, половинки не будут мягкими, они так и останутся плотненькими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры сливка, 8 кг;
— укроп зонтик в банку;
— чеснок зубчик в банку;
— перец сладкий, желтый, 3 шт;
— перец горошком.
Для приготовления рассола необходимо:
— вода, 3 л;
— соль, 1.5 граненые рюмки;
— сахар, 1.5 граненые рюмки;
— уксус, 1.5 граненые рюмки.
Процесс приготовления
Томаты разрезаем на половинки.
Банки стерилизуем, раскладываем зонтики укропа, дольки чеснока, дольки сладкого перца, перец горошком.
Укладываем томаты, разрезом вниз.
Кипятим рассол с ингредиентами и заливаем в банки, накрываем крышками.
Стерилизуем банки в кастрюле на полотенце, налив горячей воды с момента закипания 5 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.
Помидоры, фаршированные чесноком в 1 л банках
Очень ароматный и вкусный рецепт, для которого нужно выбирать плотные, не переспевшие томаты.
Для приготовления 1л банки вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 700 г;
— укроп и петрушка по пучку;
— чеснок, 3 шт;
— кусочек острого перца;
— перец сладкий, половинка;
— соль, 30 г;
— сахар, ¾ рюмки;
— уксус, 1 д.л;
— лавровый лист, 1 шт;
— смесь перцев.
Процесс приготовления
Для начинки измельчаем перец, чеснок и зелень, смешиваем и немного солим.
Томаты промываем и делаем надрезы, наполняем начинкой.
Совет: для начинки острый перец и чеснок, зелень берите по вкусу.
На дно банки укладываем лавровый лист, смесь перцев, томаты.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.
Сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и варим полминуты.
Заливаем в банки, накрываем крышками, ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду и стерилизуем с момента закипания 5 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.
— —
Томаты в чесночном маринаде с болгарским перцем
Томаты с перцем получаются пикантными и сладко-острыми, с лимонным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— томаты, 700 г;
— чеснок, 2 зубчика;
— перец сладкий, 1 шт;
— петрушка, пучок;
— перец горошком;
— соль, 1 ч.л;
— сахар, 1 ст.л;
— лимонная кислота, 0.5 ч.л;
— чеснок сухой, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Стерилизуем банки.
На дно выкладываем резанный зубок чеснока, перец, помидоры и кусочки сладкого перца, петрушку.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
Сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения, бросаем сухой чеснок.
В банки бросаем лимонную кислоту, заливаем маринад, закручиваем крышками, переворачиваем.
Укутываем банки до остывания.
Томаты в медовой заливке
Это очень вкусный рецепт, томаты получаются с ярким медовым вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 1.5 кг;
— перец сладкий желтый, 1 шт;
— мед, 3 ст.л;
— соль,30 г;
— сахар, 3 ст.л;
— уксус, 30 мл.
Процесс приготовления
Перец разрезаем на 4 куска.
Укладываем в стерилизованные баночки перец и томаты, заливаем кипятком и оставляем на 12 минут.
Сливаем воду, опять заливаем кипятком на 12 минут и сливаем воду в кастрюлю.
Добавляем в воду мед, соль и сахар, кипятим, вливаем уксус.
Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Сладкие помидоры с чесночком, закрытые в литровые банки
Порционные заготовки томатов с чесноком. Простой, но очень удачный рецепт.
Для приготовления 1 л банки вам потребуются такие ингредиенты:
— томаты;
— чеснок, 4 зубчика;
— укроп, несколько веточек;
— перец горошком, 2 шт;
— лавровый лист, 1 шт;
— вода, 0.5л;
— соль,20 г;
— сахар, половина рюмки;
— уксус, 0.5 ст.л.
Процесс приготовления
Ошпариваем кипятком банки, укладываем специи и зелень.
Помидоры промываем и прокалываем зубочисткой у плодоножки и укладываем в банки.
Заливаем кипятком на 10 минут.
Сливаем воду и добавляем соль и сахар, кипятим.
В банку вливаем уксус и рассол, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.
Помидоры под снегом: рецепт на литровую банку с лимонной кислотой
Ароматные и острые, пикантные томаты.
Для приготовления 1л банки вам потребуются такие ингредиенты:
— томаты маленькие;
— чеснок резанный, 1 ст.л;
— лимонная кислота, 1 ч.л;
— укроп, веточка;
— соль, 20 г;
— сахар, 50 г.
Процесс приготовления
Раскладываем в стерилизованные банки укроп и томаты.
Заливаем кипятком на 15 мину и сливаем воду.
В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
В банку насыпаем лимонную кислоту, вливаем маринад, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.
Очень вкусные маринованные помидорчики с чесноком внутри
Фаршированные чесноком томаты – это царская закуска, во многих местах, их готовят на праздники.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— томаты плотные и небольшие, 1800 г;
— чеснок, 2 головки;
— перец горшком, 1 ч.л;
— лавровый лист, 2 шт;
— соль, 1.5 ст.л;
— сахар, 75 г;
— уксус, 3 д.л.
Процесс приготовления
Промываем томаты и делаем глубокие надрезы.
Фаршируем томаты чесноком 1 к 1.
Укладываем в стерилизованные банки лавровый лист, перец, помидоры.
Заливаем кипятком и оставляем на 7 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль, сахар, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения, заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, укутываем.
Храним в подвале.