Такая богатая сдоба, как получается в этом рецепте, вам точно придется по вкусу: в начинку кроме орехов и изюма добавляйте любые сухофрукты, мак и прочие добавки, чтобы ваши булочки получились идеальными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 400 г;
- соль, 0.5 г;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л;
- сахарная пудра, 1 ст.л;
- ванилин;
- масло сливочное, 180 г;
- сметана или натуральный йогурт, 250 г;
- желток, 1 шт.
Для приготовления начинки необходимо:
- белок, 2 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 100 г;
- орехи грецкие и изюм по 100 г.
Для смазывания булочек возьмите:
- желток, 1 шт;
- молоко, 1 ст.л;
- кунжут, мак и т.д.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, разрыхлителем, пудрой, ванилином.
Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем массу в крошку.
Добавляем сметану и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Накрываем тесто и отправляем на 1 час в холодильник.
Белки взбиваем с щепоткой соли до густоты и пышности.
Тесто раскатываем в пласт с толщиной около 3 мм.
Выкладываем белок, разравниваем его по всей поверхности и посыпаем орехами, изюмом.
Сворачиваем рулет и режем его порционными кусочками – булочками.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком, взбитым с молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Мягкие, пышные, ароматные, очень вкусные булочки отлично подходят к чаю, для подачи гостям.