Это печенье готовиться из жидкого песочного теста на белках. Оно небольшого размера и со сливочным ароматом.
Для теста понадобятся такие продукты:
- сливочное масло- 125 грамм;
- яичные белки -2 шт;
- пшеничная мука -170 грамм (1 ст. объёмом 250 мл.);
- сахарная пудра -140 грамм (1 ст. объёмом 200 мл.)
Пока разогревается духовка до 200 С, начнём готовить тесто.
Шаг 1
Сбиваем белки миксером до пышной пены, сахарную пудру добавляем к размягчённому сливочному маслу. Перемешиваем миксером.
Совет: масло лучше брать с максимальной жирностью с хорошим вкусом и запахом.
Шаг 2
Подмешиваем к масляной массе взбитые белки и муку. Делайте это в два приёма, чередуя пару ложек муки и белки. Именно белки сделает это печенье хрустящим, если добавим яйцо, печенье будет мягким.
Шаг 3
Половину теста выкладываем в кондитерский мешок или плотный пакет. Срезаем конец, чтобы получилось отверстие диаметром в 5 миллиметров. Теперь осталось только отсадить печенье ровными тонкими полосочками длиной 10 см на пергаментную бумагу. Интервал между полосками 2 см.
Шаг 4
Отправляем в духовку тесто на 7 минут. Как только печенье подрумяниться, можно его вынимать.
Совет: пока печенье остывает оно ещё мягкое, можно ему придать любую форму (согнуть колечком, полумесяцем). Когда оно остынет форма сохраниться. Готовка — процесс творческий, импровизируйте!
Печенье получается настолько много и оно настолько вкусное, что остановиться просто невозможно.