Этот салат получился у меня очень свежим, сочным и ароматным, с острыми нотками чеснока и своеобразным вкусом кинзы. Кинзу добавлять обязательно и если вы не сильно ее любите, добавьте немного – именно она и придает салату оригинальности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры сливка, 5 шт;
— огурцы, 2 шт;
— сладкий перец, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— орехи грецкие, 70 г;
— чеснок, 3 зубчика;
— кинза, пучок;
— уксус винный, 2 ч.л;
— соль и перец.
Процесс приготовления
Овощи и зелень промываем и просушиваем.
Огурцы режем кружочками – если у вас небольшие или кусочками.
Помидоры режем небольшими ломтиками.
Перец режем небольшой соломкой.
Лук можно взять обычный или красный и режем тонкими полукольцами.
Кинзу рубим.
Совет: если категорически не любите кинзу, берите петрушку.
Смешиваем все эти продукты.
Для заправки измельчаем при помощи блендера орехи и чеснок. Нет блендера, тогда орехи измельчаем скалкой, а чеснок мелко рубим или трем на терке.
Соединяем эти ингредиенты с водой (100 мл) и уксусом.
Салат по вкусу солим и заправляем нашим соусом.
Перемешиваем и еще посыпаем сверху измельченными орехами.
Отлично подходит такой салат к шашлыку и другим мясным блюдам.