Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком

Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком

Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.

Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.

Расскажем, как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 350 г;
  • Соль — 3 г;
  • Сахар — 2 г;
  • Сода — 5 г;
  • Масло сливочное — 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо вареное — 8 шт.;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Рис отварной — 200 г;
  • Соль — 12 г.

Приготовление заливного пирога:

Нарезаем для начинки мелким кубиком яйца, шинкуем зеленый лук. В отдельной таре готовим тесто, разбиваем туда яйца, высыпаем соль и сахар, добавляем сливочное масло и кефир.

Перемешиваем все компоненты, высыпаем в смесь соду и муку, замешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем в нее часть теста.

Распределяем тесто по поверхности. Смешиваем вареный рис с яйцами и луком, солим и перекладываем на поверхность теста.

Выливаем остатки теста на начинку, распределяем по верхушке.

Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

Получается отменный заливной пирог. Такой же пирог можно готовить с другими начинками, например, с мясом и картошкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.