Просто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любой

Фарш в переводе с французского языка означает “начинка”. Чаще всего повара использовали измельченное данным образом мясо для пирогов, запеканок. Однако, из фарша также создаются котлеты. Этот способ использования фарша был придуман не во Франции.

Сейчас без фарша нельзя представить приготовление многих блюд. Например, без измельченного мяса не сделать фрикадельки и тефтели, котлеты и голубцы.

Для получения вкусного блюда важно тщательно выбирать фарш. Рекомендуется готовить из фермерского мяса. Магазинный продукт не всегда может быть хорошего качества.

Приготовим из фарша закуску на праздничный стол.

Ингредиенты для фарша в лаваше:

  • Лаваш — 3 листа;
  • Фарш — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец болгарский — шт.;
  • Фасоль консервированная — 100 г;
  • Сыр твердый — 150 г.

Приготовление фарша в лаваше:

В сковороде с растительным маслом обжариваем фарш. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Когда из фарша начнет выпариваться жидкость, добавляем лук и соль по вкусу.

Просто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любой

Перемешиваем лук и фарш, обжариваем 7-8 минут. В это время очищаем перец от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой.

Натираем на мелкой терке сыр.

Из листов лаваша вырезаем ровные круги диаметром 7-8 см. Для этого можно использовать небольшую чашу или стакан.

Просто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любой

К обжаренным луку и фаршу выкладываем фасоль и нарезанный перец, перемешиваем. Выкладываем начинку в лаваши, слегка сгибаем противоположные концы.

Просто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любой

Кладем лаваш с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Чтобы лаваш сохранял согнутую форму, подставляем по обе стороны рюмки.

Подкладываем к каждому лавашу с начинкой такой же лаваш с фаршем, постепенно заполняем в круг все закуской.

Просто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любой

Посыпаем каждый лаваш с фаршем натертым сыром.

Просто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любой

Отправляем закуску в духовку при 180 градусах, чтобы сыр расплавился, а лаваш немного подрумянился.

Просто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любой

Подавать такую закуску рекомендуется с зеленью петрушки или кинзы. Также к лавашу с мясом отлично подходит томатный соус или другой соус к мясу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту