Фарш в переводе с французского языка означает “начинка”. Чаще всего повара использовали измельченное данным образом мясо для пирогов, запеканок. Однако, из фарша также создаются котлеты. Этот способ использования фарша был придуман не во Франции.
Сейчас без фарша нельзя представить приготовление многих блюд. Например, без измельченного мяса не сделать фрикадельки и тефтели, котлеты и голубцы.
Для получения вкусного блюда важно тщательно выбирать фарш. Рекомендуется готовить из фермерского мяса. Магазинный продукт не всегда может быть хорошего качества.
Приготовим из фарша закуску на праздничный стол.
Ингредиенты для фарша в лаваше:
- Лаваш — 3 листа;
- Фарш — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Перец болгарский — шт.;
- Фасоль консервированная — 100 г;
- Сыр твердый — 150 г.
Приготовление фарша в лаваше:
В сковороде с растительным маслом обжариваем фарш. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук. Когда из фарша начнет выпариваться жидкость, добавляем лук и соль по вкусу.
Перемешиваем лук и фарш, обжариваем 7-8 минут. В это время очищаем перец от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой.
Натираем на мелкой терке сыр.
Из листов лаваша вырезаем ровные круги диаметром 7-8 см. Для этого можно использовать небольшую чашу или стакан.
К обжаренным луку и фаршу выкладываем фасоль и нарезанный перец, перемешиваем. Выкладываем начинку в лаваши, слегка сгибаем противоположные концы.
Кладем лаваш с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Чтобы лаваш сохранял согнутую форму, подставляем по обе стороны рюмки.
Подкладываем к каждому лавашу с начинкой такой же лаваш с фаршем, постепенно заполняем в круг все закуской.
Посыпаем каждый лаваш с фаршем натертым сыром.
Отправляем закуску в духовку при 180 градусах, чтобы сыр расплавился, а лаваш немного подрумянился.
Подавать такую закуску рекомендуется с зеленью петрушки или кинзы. Также к лавашу с мясом отлично подходит томатный соус или другой соус к мясу.