Просто натрите кабачки и добавьте яйца. Мини пицца из кабачков

Кабачки относятся к универсальным овощам, из которых можно готовить самые разные, очень вкусные и аппетитные блюда. Мини пицца из кабачков, запеканка – называйте как хотите, но это очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок молодой, 1 шт;
  • яйца, 5 шт;
  • соль, перец, специи и ароматные травы;
  • сметана, 2 ст.л;
  • зелень;
  • помидор, 1 шт;
  • масло сливочное, 15 г;
  • сыр, 70 г.

Процесс приготовления

Кабачок выбираем молодой, чтобы у него не было крупных семян, которые даже после термической обработки остаются грубыми.

Трем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Очень хорошо отжимаем от выделившегося сока.

Яйца перебиваем венчиком до однородности.

Добавляем в яичную массу сметану и перемешиваем до однородности.

Добавляем кабачковую массу, специи и ароматные травы по вкусу, перемешиваем.

Сыпем укроп и петрушку, перемешиваем.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла.

Выливаем порционно массу, сверху выкладываем кружочки помидор, сверху – ломтики сыра, жарим под крышкой на небольшом огне около 7 минут.

Подаем горячим. Вместе с томатами и сыром, вы можете выкладывать кружочки сосисок, кусочки ветчины, заранее обжаренные на сухой сковород шампиньоны и прочие вкусные начинки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.