Просто натрите кабачки и картошку. Такого простого и вкусного ужина я еще не готовила

Кабачки являются овощем, который способен сочетаться с множеством продуктов. Например, кабачки могут подходить в качестве гарнира к шашлыку или иным мясным продуктам.

Помимо этого, кабачки являются источником множества полезных микроэлементов. Витамины в кабачках играют большую роль в восстановлении организма. Поэтому необходимо включать кабачки в свой рацион питания.

Мы расскажем интересный рецепт приготовления кабачков с картошкой.

Ингредиенты для кабачков с картошкой:

  • кабачки — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • мука — 150 мл;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • петрушка — пучок;
  • зеленый лук — пучок;
  • паприка — ч. л.;
  • сухой укроп — ч. л.;
  • моцарелла — 150 г;
  • греческий йогурт — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — зубчик.

Приготовление кабачков с картошкой:

Измельчаем кабачки на крупных резцах терки, смешиваем с солью и даем настояться 10 минут. Очищаем картофель и аналогично измельчаем на терке.

Отжимаем лишнюю воду из картофеля. В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с растительным маслом. Взбиваем яйца до образования пены.

Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем тесто. В тесто высыпаем разрыхлитель, смешиваем.

Отжимаем воду с кабачковой массы, перекладываем в тесто вместе с картофельной. Шинкуем мелко зеленый лук и петрушку, высыпаем в тесто.

Добавляем в тесто паприку, сушеный укроп и соль по вкусу, перемешиваем до однородности.

Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом.

Выкладываем на противень тесто, равномерно распределяем по поверхности. Нарезаем на небольшие дольки моцареллу, выкладываем на слой теста.

Выпекаем лепешку в духовке при 180 градусах один час.

В это время делаем соус, смешиваем греческий йогурт с майонезом, пропускаем в смесь через пресс зубчик чеснока. Посыпаем соус сушеным укропом по вкусу.

Получается вкусная и сытная запеканка из кабачка и картофеля. С приготовленным соусом данное блюдо становится вкуснее и пикантнее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.