Творожные розочки — это разновидность выпечки, которая имеет давнюю историю. Считается, что творожная выпечка была известна ещё в Древней Руси. Тогда она была доступна только богатым людям, так как творог был дорогим продуктом.
Со временем рецепты творожной выпечки стали более разнообразными и доступными для всех слоёв населения. В разных странах существуют свои особенности приготовления творожных изделий. Например, в России популярны ватрушки с творогом, а в Германии — штрудели с творожной начинкой.
Приготовим в домашних условиях творожные розочки
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сметана — 100 г;
- Сахар — 70 г;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- несоленый творог — 300 г;
- сахар — 3 ст.л.
Приготовление творожных розочек:
Следует перетереть сливочное масло в муке до состояния крошки. Высыпаем в крошку разрыхлитель и продолжаем перетирать.
Вливаем в крошку сметану, высыпаем сахар, добавляем желток и замешиваем тесто. Солим тесто, вымешиваем и убираем под полотенце на 10 минут.
Смешиваем для начинки несоленый творог с сахаром. Далее делим тесто на две равные части, формуем колбаски. Делим колбаски на 13 равных частей, из которых раскатываем тонкие лепешки.
Выравниваем круги из лепешек, делаем неглубокие надрезы у каждого полушария. Выкладываем в центр лепешек начинку. Концы надрезов убираем к начинке, создавая бутон из 4 лепестков.
Выпекаем розочки при 180 градусах 30 минут.
Когда розочки с творогом приготовятся, их стоит посыпать сахарной пудрой. Получается интересный необычный десерт.