Кукуруза считается оптимальным ингредиентом для многих блюд. Ее также можно употреблять отдельно. Это особенно актуально на отдыхе около моря. У многих как раз кукуруза ассоциируется именно с пляжем.
На самом деле кукуруза — это очень полезный овощ. Она содержит витамины (А, С, Е), минералы (калий, магний, фосфор) и клетчатку. Это делает кукурузу полезной для иммунной системы. Помимо этого, овощ помогает контролировать вес и поддерживать здоровье кожи.
Употреблять в пищу можно не только свежую, но и консервированную кукурузу
Сделаем простой летний салат с кукурузой и другими овощами
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 4 шт.;
- консервы сардин, тунца — 200 г;
- кукуруза консервированная — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез;
- лук зелёный — пучок;
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление овощного салата:
Нарезаем маленькими кусочками огурцы. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем мелко. Смешиваем огурцы и яйца в салатнике.
Добавляем в салат консервированную кукурузу. Сливаем лишнюю жидкость с рыбных консерв, выкладываем в салат. Заранее можно размять вилкой, если куски большие.
Шинкуем зеленый лук, добавляем в салат, солим. Заправляем блюдо майонезом, тщательно перемешиваем.
По желанию в рецепте можно заменить майонез на сметану. Получается вкусный салат буквально за 5 минут.