Простые рецепты из продуктов, которые всегда есть в наличии.
Для приготовления ленивых хачапури на кефире нужно:
— укроп и петрушка, по 10 г;
— лук, 10 г;
— яйцо, 1 шт;
— кефир, 300 мл;
— сыр, 100 г;
— соль и перец по вкусу;
— сода, 0.5 ч.л;
— мука, 100 г.
Процесс приготовления
Трем на мелкой терке сыр, зелень рубим.
Кефир комнатной температуры смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу. Всыпаем соду и муку, перемешиваем до однородности. Всыпаем сыр и зелень, перемешиваем.
Часть теста выкладываем на разогретое растительное масло на сковороде, накрываем крышкой и жарим 5 минут на среднем огне. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Для овсяных блинов возьмите:
— яйца, 2 шт;
— молоко, 40 мл;
— овсяные хлопья, 3 ст.л;
— зелень по вкусу;
— помидор, 1 шт;
— перец сладкий, половина;
— сыр, 50 или больше г;
— куркума, 0.5 ч.л;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Мелко рубим зелень и режем мелко перец. Смешиваем. Нарезаем помидор и смешиваем с зеленью и перцем.
Яйца солим и перчим, добавляем молоко и куркуму, перемешиваем.
Всыпаем в молоко и яйца хлопья и перемешиваем, оставляем на 5 минут для набухания.
Соединяем эту массу с овощами и зеленью, тертым сыром.
Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, накрываем крышкой и жарим по 5 минут на среднем огне с каждой стороны.
Лепешка из остатков лаваша:
— остатки лаваша, половина листа;
— яйца, 2 шт;
— молоко, 50 мл;
— мясо любое;
— зелень по вкусу;
— соль, перец и куркума;
— масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем, куркумой.
Лаваш режем на мелкие кусочки – полосочки, как вам удобно.
Заливаем лаваш молочно – яичной смесью, тертым сыром, зеленью, кусочками ветчины или колбасы. Добавляйте по своему вкусу ингредиенты.
Выливаем на смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне 5 минут, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.