Печенье встречается в разных странах мира. Как правило, каждый народ добавляет в печенье свою изюминку, которая делает его отличительным от всех остальных видов выпечки. Особенно это заметно в печенье из Германии.
Немецкое печенье может быть разных видов и форм, в зависимости от региона и традиций. Например, Штрудель (Strudel) – это слоёное печенье с начинкой из яблок, вишни или других фруктов. Брецли (Brezel) – крендели, которые обычно посыпают крупной солью. Они могут быть разного размера и формы. А Вайнахтсменхен (Weihnachtsmännchen) – рождественское печенье в виде человечков. Их часто украшают глазурью и шоколадом.
Приготовим простое слоеное пышное немецкое печенье самостоятельно
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 6 ст.л.;
- ванильный сахар — ч.л.;
- кефир — 200 мл;
- растительное масло — 120 мл;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление немецкого печенья:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и слегка взбиваем венчиком. Добавляем в яичную смесь сахар классический (4 ст.л.) и ванильный, кефир и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто. На столе раскатываем толстый пласт теста толщиной около см.
Посыпаем пласт теста сахаром, распределяем его по всей поверхности. Делим пласт на кубики 2х2 см примерно.
Выкладываем каждый кубик теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.
В результате мы получаем вкусное сладкое немецкое печенье. Его можно подавать к чаю вместо покупного приторного печенья.