Рецепт яблочного пирога, который получается всегда. Простой и вкусный десерт

Яблочный пирог — это десерт, который сочетает в себе нежность теста и кисло-сладкий вкус яблок. Он может быть приготовлен по разным рецептам, но всегда остаётся любимым лакомством для многих людей.

Яблочные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с начинкой из свежих или печёных яблок, а также с добавлением корицы, ванили или других пряностей. Они отлично подходят для семейного чаепития или праздничного стола.

Благодаря своей простоте и универсальности, яблочный пирог стал одним из самых популярных десертов во всём мире.

Ингредиенты:

  • яблоки — 600 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • ваниль — щепотка;
  • мука — 160 г.

Приготовление яблочного пирога:

Очищаем и нарезаем небольшими пластинками яблоки, удаляем семенные коробочки. Можно полить яблочные кусочки лимонным соком, чтобы они не темнели.

Для теста соединяем яйца с сахаром и ванилью, взбиваем до пышности. В пышную яичную массу просеиваем муку, замешиваем тесто.

Добавляем в тесто нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем.

Рецепт яблочного пирога, который получается всегда. Простой и вкусный десерт

Выливаем пирог в форму для выпекания и готовим в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Рецепт яблочного пирога, который получается всегда. Простой и вкусный десерт

Первые 20 минут готовки нельзя открывать духовку. Получается отличный классический яблочный пирог, который можно после приготовления посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту