Рецепт эклеров № 2 из пломбира. Старый классический рецепт

Эклеры, даже при появлении новых и интересных рецептов десертов, все равно остаются одними из самых любимых пирожных. Делюсь с вами старым, классическим рецептом, который всегда удачно получается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 110 мл;
  • вода, 100 мл;
  • масло сливочное, 85 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 5 г;
  • мука. 130 г;
  • яйца, 200 г;
  • желтки, 4 шт;
  • ванильный пломбир, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 25 г;
  • сахар, 120 г;
  • масло сливочное, 150 г.

Процесс приготовления

Из перечисленных продуктов у вас получится 16 пирожных.

Смешиваем молоко, воду, соль, сахар и кусочки сливочного масла. Подогреваем смесь до тех пор, пока масло не растает.

Всыпаем муку и вымешиваем до тех пор, пока масса не соберется в гладкий и однородный колобок.

Снимаем с плиты и остужаем до еле теплого состояния. Вмешиваем по одному яйца до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким. Но следите, чтобы оно не стало растекаться, тогда пирожные не будут держать форму.

Выдавливаем из пакета тесто порционными кусочками на противень, застеленный пергаментом.

Рецепт эклеров № 2 из пломбира. Старый классический рецепт

Выпекаем при 220 градусах около 10 минут.

Остужаем пирожные.

Для крема размягчаем сливочное масло и мороженое, взбиваем миксером до пышной, однородной массы.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром и подогреваем массу, затем вливаем масло с мороженным и варим до густоты.

Остужаем и еще раз взбиваем.

Рецепт эклеров № 2 из пломбира. Старый классический рецепт

Наполняем пирожные кремом через отверстие, которое можете сделать в любом месте пирожного.

Рецепт эклеров № 2 из пломбира. Старый классический рецепт

Вкусные и нежные пирожные, вы можете сделать для гостей и порадовать свою семью.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту