Рецепт капустных оладий на кефире

Такие полезные оладьи вам точно понравятся, тем более, что готовятся они просто и быстро, получаются вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 400 г;

— кефир, 200 г;

— мука, 60 – 100 г;

— яйцо, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— разрыхлитель, треть ч.л;

— соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту мелко и тонко шинкуем, солим и переминаем руками.

Отдельно соединяем кефир с солью и яйцом, натертым луком на крупной терке, разрыхлителем и просеянной мукой. Перемешиваем до однородности и бросаем мелко резанную зелень, смешиваем.

Тесто должно быть густым.

Отжимаем капусту и смешиваем с тестом.

Жарим оладьи на разогретом растительном масле.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.