Острая, ароматная и очень сытная закуска из баклажанов, точно займет свое почетное место на вашем праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2.5 кг;
— острый перец, 3 стручка;
— морковь, 1 шт;
— чеснок, 3 головки;- укроп;
— горчица в зернах, 1 ч.л;
— перец черный и красный по 1\2 ч.л.
Для маринада необходимо:
— масло растительное рафинированное, 300 г;
— сахар, 100 г;
— вода, 500 г;
— лист лавровый, 2 шт;
— уксус 9 %, 100 г.
Процесс приготовления
Овощи промываем, режем кубиком и просаливаем хорошо. Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Промываем баклажаны под проточной водой и даем ей стечь.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Доводим до кипения маринад, соединив все продукты и бросаем в него баклажаны, морковь. Когда масса вновь закипит, уменьшаем огонь и тушим 20 минут, периодически перемешивая.
За 3 – 5 минут до окончания варки бросаем чеснок, укроп, горчицу и уксус.
Раскладываем массу по чистым, стерилизованным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.