Благодаря сливкам или же сметане, куриная грудка получается не только мягкой, сочной и нежной, но и очень ароматной, просто сливочной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка;
— яйца, 2 шт;
— лук;
— сливки или сметана жирная, 200 мл;
— соль, перец, орегано, специи, зелень;
— помидор.
Процесс приготовления
Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками.
Яйца солим и перчим, взбиваем массу венчиком или вилкой.
В яичную массу добавляем сметану или сливки, перемешиваем все до однородности.
Лук режем мелкими кубиком, помидоры – кружочками.
Форма для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем ровным слоем кусочки мяса, сверху посыпаем луком и заливаем сметано-яичной массой.
Перемешиваем всю массу в форме, выкладываем сверху кружочки помидор и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем около 40 минут.
Совет: чтобы было еще вкуснее, за 10 минут до окончания готовки, посыпьте запеканку тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью и перцем. Можно еще добавить измельченный чеснок, но это по вкусу.