Быстрый и простой рулет из обычных продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лопатка свиная, 1 – 1.5 кг;
— масло оливковое по вкусу;
— соль и перец по вкусу;
— шалфей и розмарин по 2 ст.л;
— цедра апельсина, 3 ст.л;
— чеснок, 6 зубчиков;
— укроп семена, 2 ст.л.
Промываем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем кусок так, чтобы получился большой пласт. Там, где получился слишком толстый слой мяса, делаем косые надрезы, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Обмазываем мясо со всех сторон оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Также посыпаем семенами укропа, розмарином и шалфеем, обмазываем пропущенным через пресс чесноком и хорошо втираем специи в мясо. Присыпаем цедрой апельсина, и также втираем ее в мясо.
Сворачиваем плотный рулет и обсыпаем его оставшимися специями и цедрой апельсина.
Перевязываем рулет веревкой, обматываем пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Духовку разогреваем до 230 градусов.
Формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулет. Запекаем 20 минут, потом снижаем температуру до 120 градусов и оставляем еще на 1 час.
Вынимаем рулет, накрываем фольгой и запекаем еще 10 минут.